Chivo wallet

Die Chivo Wallet ist die offizielle Bitcoin Wallet von El Salvador. Es handelt sich um eine Custodial Wallet, die sowohl für Android- als auch für iOS-Geräte verfügbar ist. Die Wallet ist mit dem Chivo-Geldautomatennetzwerk integriert, das es Nutzern ermöglicht, Bargeld an jedem der über 200 Geldautomaten im ganzen Land abzuheben und einzuzahlen. Die Wallet unterstützt auch Lightning-Zahlungen (zeigt dies aber nicht standardmäßig an), was es den Nutzern ermöglicht, Bitcoin sofort und mit geringen Gebühren zu senden und zu empfangen.

Empfangen per Lightning mit Chivo

• Beim Empfang zeigt Chivo standardmäßig die On-Chain-Methode an, die teuer und langsam sein kann.

• Um per Lightning zu empfangen, tippen Sie auf Recibir Bitcoin via Lightning und zeigen Sie dem Zahler den QR-Code.

Chivo ATM

• Die Chivo-Geldautomaten empfangen von externen Wallets nur On-Chain, was teuer und langsam sein kann.

• Wenn Sie eine Chivo Wallet haben, können Sie am Geldautomaten kostenlos Bargeld abheben

• Um den Geldautomaten mit Ihrem Guthaben in der Blink Wallet kostenlos zu nutzen, verwenden Sie Lightning, um Ihr Guthaben auf die Chivo Wallet zu übertragen und am Geldautomaten abzuheben

Infografik zum Empfang per Lightning mit der Chivo Wallet