Was ist eine Lightning Adresse, und wie sieht sie aus?

Lightning Adressen sind eine Art von Lightning Netzwerk-Zahlungsanforderung, die auf dem LNURL-Protokoll basiert und es Nutzern ermöglicht, Bitcoin-Zahlungen direkt auf ihre Lightning Wallet zu erhalten. Sie sehen genauso aus wie eine E-Mail-Adresse, aber anstelle von E-Mails können Sie damit Lightning-Zahlungen empfangen.

Lightning Adressen können je nach dem Dienst, den der Zahlungsempfänger nutzt, unterschiedlich aussehen.

Die Lightning Adresse eines Blink-Benutzers sieht zum Beispiel aus wie username@blink.sv, während die Lightning Adresse eines Wallet of Satoshi-Benutzers wie username@walletofsatoshi.com.&#x20 aussehen könnte;

Unabhängig vom Format sind alle Lightning Adressen für den Empfänger eindeutig, so dass er Lightning Zahlungen sicher und einfach empfangen kann.